Votre nouveau chez-vous

IRS et permis de résidence

Lors de l’acquisition d’un bien immobilier dans le cadre d'un programme immobilier de type IRS ou PDS, d'un montant supérieur de 500 000 USD, les propriétaires étrangers sont éligibles à un permis de résidence mauricien. 
 
 

    Conjoint(e) et enfants

    Le/la conjoint(e) et les enfants (âgés de moins de 24 ans) sont aussi éligibles au permis de résidence mauricien. Un partenaire non-marié ne sera en revanche pas éligible au statut de résident, mais aura droit à un permis de séjour renouvelable sur une base annuelle.

     

    Validité du permis de résidence

    Étant donné que les conditions d’obtention d’un permis de séjour sont liées au bien acquis et que le permis est transmis d’un propriétaire à un autre, le permis de séjour accordé en vertu de l’IRS demeure valide jusqu’au moment où le non-citoyen (l’acquéreur étranger) cesse de posséder une propriété à l’île Maurice.

    Citoyenneté mauricienne

    Le permis de résidence ne conduit automatiquement pas à l’obtention de la citoyenneté mauricienne, ce qui signifie que même si le titulaire a le droit de vivre à l’île Maurice, il n’est autorisé à travailler ou à posséder des biens immobiliers à travers le pays.

     

    Permis de travail

    Afin de mener une activité professionnelle sur le territoire, le titulaire d’un permis de résidence, par le biais de l’achat d’une propriété IRS, doit faire la demande d’un permis de travail qui est généralement accordé sans trop de difficulté.

     

    Appartements clés en main

    Inspirés des dernières tendances, les appartements en rez-de-chaussée bénéficient d’une piscine privée et ceux au premier étage d’une large terrasse. À partir de $ 777,600

    En savoir plus

    Guide de l’acheteur

    Téléchargez le guide de l’acheteur La Balise Marina pour réussir votre investissement immobilier à l’ile Maurice. 

    Télécharger